"Созданное из ничего государство с выдуманным языком": Израильский дипломат об Украине

  • Созданное из ничего государство с выдуманным языком: Израильский дипломат об Украине
Фото: globallookpress.com

Бывший посол Израиля на Украине Цви Маген считает, что в 1990-х годах государство Украина пришлось "создавать из ничего". Ее пришлось "выдумать заново", а заодно "создавать украинский язык".

По его словам, до этого времени как такового государства Украина "не существовало", пишет Nation News.

 Примерно так же, считает он, было с Израилем, который тоже создавал "государственность с нуля". "Но у нас же получилось", - напомнил дипломат. 

"Я Украину видел с "нулевого расстояния" с первых дней "незалежности", я там был. И начали они неплохо – начали разрабатывать и экономику, и политику, и образование. Но не все просто, поэтому Украина пока находится в состоянии отстаивания своей независимости", - заявил Цви Маген  в эфире телеканала "ИТОН ТВ". 

Далее израильский дипломат сообщил, что видит в будущем Украину "самым большим государством в Европе". Дело только в том, чтобы развивалась она "туда, куда надо". Но вот "с соседями Украине не повезло", печалится дипломат. Впрочем, "как и нам в Израиле", добавил он.

К слову, бывший постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, назначенный 30 августа вице-премьером, не так давно заявил, что за все 28 лет независимости на Украине так и не были созданы "сильные государственные институты". Не удалось за это время добиться и заметных экономических успехов.

Вперед Украина ползет "медленно и болезненно", при этом теряя главные признаки государственности – население и территории.


Ссылки по теме:

"Вы туда и ногой не ступите": Украина скоро потеряет часть территории – эксперт

"Даже не приступали": Украина сорвала договоренности с ЛНР по Станичному мосту

Украина подписала себе "газовый приговор"? Что стоит за соглашением с США и Польшей против России

Оставить комментарий

Трагедия после "мертвой петли": В СМИ озвучили первые версии причин крушения Су-25 в Ставрополье Ультиматум Джонсона не сработал: Британский парламент отверг идею о досрочных выборах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...