Создал идеальную мини-Россию: Белгородцы провожают батьку с благодарностью
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Взгляд Царьграда Эксклюзив

Создал идеальную "мини-Россию": Белгородцы провожают "батьку" с благодарностью

Белгородцы с благодарностью провожают губернатора Евгения Савченко, который управлял регионом почти 30 лет и сумел создать на своей земле идеальную "мини-Россию". Эксперты называют его своего рода "батькой" по примеру Лукашенко.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подал в отставку. Чем запомнился местным жителям человек, который хотел превратить свою родину в "Святое Белогорье"? Об этом сюжет "Взгляда Царьграда".

Многие политологи не раз отмечали, что Савченко - это идеальный губернатор. А Белогорье, которое он создал, - идеальная Россия.

Так, экономист Алексей Лапушкин отмечает, что Савченко сумел выстоять в экономических и политических штормах, заработав такой авторитет, который позволял ему вопреки неадекватным действиям федеральных властей проводить самостоятельную политику. "Он продемонстрировал на примере Белгородской области модернизационный проект нашей страны", - считает Лапушкин. Он назвал уходящего губернатора "редким хозяйственником", который "выстраивал нормальную, здоровую экономику в Белгородской области".

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков признался, что Савченко всегда напоминал ему Лукашенко: "Такой тоже батька для своей территории, который сумел выстроить эффективный колхоз на Белгородчине".

Савченко боролся и за нравственную чистоту региона. Так, он избавился от навязанного маркетологами западного праздника - Дня Святого Валентина. Отменял и рок-концерты с агрессивной тематикой, упразднял жуткий американский Хеллоуин. А ещё в регионе боролись за нравственную чистоту и так: например, женщин, желающих сделать аборт, отправляли к священникам - на откровенный разговор.

Сможет ли новый лидер сохранить регион таким, каким его оставляет Савченко, вопрос пока открытый. Эксперты замечают однозначно: с уходом Савченко закончилась целая эпоха.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Из губернаторов в сенаторы: Путин своим указом решил судьбу Савченко