«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совсем с дуба рухнули: Соловьёв поставил ОБСЕ перед фактом после задержания русского. Срочно!
Federation Council of Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress
Политика Донбасс

"Совсем с дуба рухнули": Соловьёв поставил ОБСЕ перед фактом после задержания русского. "Срочно!"

Жители Донецка разбили палаточный лагерь и потребовали от европейцев отреагировать на захват в плен военнослужащего ЛНР. В СММ ОБСЕ заявили, что не видели, как это произошло.

Жители Донецка разбили палатки у штаба ОБСЕ. Они протестуют вторые сутки, заблокировав офис миссии ОБСЕ в ДНР.

Активисты требуют реакции от Европы по поводу похищения Киевом сотрудника СЦКК ЛНР Андрея Косяка.

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что нет свидетелей похищения гражданина России украинскими военными. Но готовы оказать поддержку при диалоге сторон - Вооружённых сил Украины и вооружённых формирований.

"В соответствии с методологией отчётности СММ неподтверждённая косвенная информация не может быть включена в отчеты Миссии. Тем не менее СММ готова содействовать диалогу на местах между сторонами, если они пожелают обратиться за таким содействием", - говорится в заявлении миссии.

Телеведущего Владимира Соловьёва возмутило такое заявление.

"Какой диалог??? Совсем с дуба рухнули. Срочно вернуть нашего гражданина!" - написал он в своём телеграм-канале.

Бойцы ВСУ похитили представителя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня во время работ по очистке дороги в районе КПВВ Первомайск - Золотое. Мероприятие было согласовано с украинской стороной СЦКК и осуществлялось сотрудниками предприятия "Луганский автодор".

Диверсионно-разведывательная группа из состава 24-й бригады совершила вооружённое нападение. Она применила стрелковое оружие, захватив в плен одного из наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК. Он контролировал соблюдение режима прекращения огня.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"