Современная американская техника проиграла старому русскому танку: В Сирии Т-62 выдержал удар ракеты

  • Современная американская техника проиграла старому русскому танку: В Сирии Т-62 выдержал удар ракеты
Фото: MOD Russia/Globallookpress

В Сирии произошел инцидент, наглядно показавший качество нашей техники. В Сеть выложили видео с дрона: современная американская противотанковая ракета попадает в старый русский танк Т-62. По данным СМИ, их разрабатывали в 50-е годы и перестали выпускать ещё в 1975 году. Но американские разработки проиграли нашей старой технике: танк выдержал попадание и даже не загорелся.

В интернете появилась запись, как в русский танк попадает противотанковая ракета США. На кадрах, снятых с дрона, виден момент удара. Снаряд поразил танк в центральную часть. Произошел мощный взрыв, танк заволокло облаком дыма и пыли. Но удивительно, что танк не только не загорелся, но даже не получил сильных видимых повреждений.

Как пишет "Российская газета", такие танки используют правительственные войска. У них на вооружении не только современные модификации Т-72 и Т-90А, но и старые советские танки - Т-55 и Т-62. Но удивительно, что даже старые русские машины выдерживают столкновение с современной американской техникой. Хотя Т-62 разрабатывали еще в 50-е годы, а выпускать перестали в 1975 году.

Сообщается, что террористы атаковали танк ракетой TOW, выпущенной в США. Пострадал один человек. 


Ссылки по теме:

"Украинские танки на Кубани? Легко. Но только в двух случаях": Украинскому журналисту расшифровали тонкий намёк Путина

Грозивший Путину танками Цимбалюк снова сел в калошу: "Танк, действительно, советский"

Путин шуткой заставил весь зал смеяться над украинским журналистом Цимбалюком. А после дал шанс

Оставить комментарий

"Задержали силой и увели": В ФБК пожаловались на задержание Навального Главный украинский провокатор неожиданно вернул России Крым и Донбасс непечатным советом Зеленскому
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже