«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совпадение? Заговор? Нет, просто наука: Почему от коронавируса страдают страны на широте 40 градусов
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress
Общество Политика

Совпадение? Заговор? Нет, просто наука: Почему от коронавируса страдают страны на широте 40 градусов

Больше всего от коронавируса пострадали страны, расположенные на широте 40 градусов. Феномен объяснил военный эксперт Алексей Леонков. "Теория мирового заговора" ни при чём, просто вирусу "комфортно" в этих климатических условиях", - отмечает он.

По странному совпадению, больше всего от коронавируса пострадали страны и регионы, которые находятся на одной широте - 40 градусов. Это Ухань в Китае, Франция, Италия, Иран, Южная Корея, Япония, Сиэтл, Вашингтон и Нью-Йорк - в США. Однако это не совпадение и даже не заговор, объясняет военный эксперт Алексей Леонков. По его словам, всё гораздо проще.

Он поясняет, что природные коронавирусы, как правило, - это локальные явления, действующие в определённом географическом ареале. Например, лихорадки Эбола, Ласса и Марбург свирепствовали в Африке, денге - в Южной и Юго-Восточной Азии, Океании, а сибирская язва - в России. Причина такой географичности основана на биологических источниках вируса, а точнее его носителях (летучие мыши, змеи и пр.), которые живут в определённых регионах много сотен лет. Новый коронавирус является исключением из правил, но действует по схожему принципу.

"Теория мирового заговора" ни при чем, просто вирусу "комфортно" в этих климатических условиях, в которых проживают люди со схожими морфофизиологическими адаптивными показателями. Простым языком - люди со схожим иммунитетом", - пишет Алексей Леонков в своём Telegram-канале "Мадуро - не дура".

Эксперт добавляет, что нетипичное поведение нового коронавируса косвенно подтверждает версию о его искусственном происхождении. Хорошая новость - вирус лечится. Плохая - авторы вируса остались неизвестны, поэтому вероятность появления следующего коронавируса достаточно высока, считает Алексей Леонков.

"Думаю было бы правильно все биолаборатории поставить на единый учёт (под контроль), создав некое подобие МАГАТЭ", - предлагает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "24 часа взаперти с трупом": Сестра итальянского актёра умерла от коронавируса. Врачи не приехали