Совместный пьедестал на ЧМ примирил Загитову и Медведеву

  • Совместный пьедестал на ЧМ примирил Загитову и Медведеву
Фото: globallookpress.com

Подопечная Этери Тутберидзе Алина Загитова обошла свою давнюю соперницу Евгению Медведеву в финале чемпионата мира по фигурному катанию в Европе. Но это не обострило давний конфликт между спортсменками, а свело его на нет.

Юная фигуристка Алина Загитова взяла заслуженное золото чемпионата мира по фигурному катанию, который состоялся в Японии. На пьедестале также блистала и любимица публики Евгения Медведева. Несмотря на тяжелый для нее чемпионат, она, как истинный борец, технично добилась своей бронзы.

В чем были взаимные обиды?

Казалось бы, этот поворот должен был добавить спортивной нелюбви в непростые отношения между двумя вечными конкурентками. Ведь в мае 2018 года Медведева ушла от своего тренера Этери Тутберидзе и переехала в Канаду. Там фигуристка ушла под руководство Брайана Орсера.

Еще тогда Тутберидзе рассказывала о зависти Медведевой к Загитовой. По ее мнению, после победы Загитовой на Олимпиаде в 2018 году Медведева обижалась, что ее соперница неожиданно была переведена из юниоров.

Правда, сама Медведева не комментировала этот скандал. Но отношения между девушками были явно напряженными.

Долгожданное примирение

Сегодня же, несмотря на уверенную и блистательную победу Загитовой, Медведева растаяла.  Перед тем как взойти на пьедестал и получить заслуженную награду, девушка ринулась к сопернице и… обняла ее. По лицу было видно, что Евгения делает это абсолютно искренне.

Такой неожиданный ход вызвал шквал аплодисментов в зале.

Событие, которого ждали все

Серебряный призёр Олимпиады-2002 по фигурному катанию Ирина Слуцкая оценила победу 16-летней Алины Загитовой на чемпионате мира в Японии и назвала красивой и достойной. "Это то событие, которого ждали все", - подчеркнула заслуженный мастер спорта.

"После короткой программы был очень хороший задел, и это дало возможность ей более уверенно себя чувствовать во второй день", - рассказала Слуцкая, добавив, что сегодня Загитова постаралась и показала максимум, на что способна. Ее победа была по-настоящему красивой, эмоциональной и достойной.

"И я думаю, это победа для всей нашей страны", — резюмировала собеседница издания.

Мнение золотого тренера

Сама Этери Тутберидзе, затаив дыхание, наблюдала за выступлением своей подопечной Загитовой. Не все шло гладко, были шероховатости, которые могли лишить Алину заслуженного золота, тем более что ей на пятки наступала спортсменка из Казахстана Элизабет Турсынбаева, которая по воле случая также являлась воспитанницей Тутберидзе.

"Очень сильно волновалась", - призналась в беседе с ТАСС тренер. По ее словам, вера в золото пришла только в момент, когда Алина "пошла в дорожку".

Мы очень счастливы, тяжелее дается - больше ценится. Мы пойдем сейчас есть не только суши - пойдем есть все! - сказала Тутберидзе.

С победой на чемпионате мира по фигурному катанию поздравил Алину Загитову и глава государства.

"Вы выиграли красиво, технично, уверенно. Откатали всю программу на одном дыхании, покорили своим блистательным мастерством миллионы болельщиков и зрителей. Такие триумфальные свершения создают спортивную славу нашей страны. Молодец!", - сказал Владимир Путин.

Ссылки по теме:

"Заслуженно лидирует с хорошим отрывом": Авербух оценил выступления Загитовой и Медведевой на ЧМ в Японии

Гран-при России: Загитова, Ханю и мировые рекорды

Медведева стоит недорого: В Федерации фигурного катания опровергли "астрономические траты" на принцесс льда

Оставить комментарий

"Порвёт любую ПРО в клочья": Рогозин рассказал о новой российской ракете "Сармат" В ООН поставили точку в вопросе по Голанам, несмотря на позицию США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже