Совладелец Зимней вишни возвращается в Россию из Австралии
Фото: globallookpress.com
Россия Бизнес Пожар ТЦ в Кемерово

Совладелец "Зимней вишни" возвращается в Россию из Австралии

Бенефициар "КДВ Групп" и совладелец сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" Денис Штенгелов заявил, что в ближайшее время планирует вернуться в Россию из Австралии. Кроме того, он пообещал членам семей погибших компенсацию вне зависимости от результатов расследования.

Штенгелов отметил, что живет "на две страны", однако, узнав о трагедии, собирается приехать в Россию.

Предприниматель добавил, что торговый центр в Кемерове не имеет отношения к бизнесу "КДВ Групп" и является частной инвестицией. "Девять-десять лет назад я являлся основным инвестором торгового комплекса", - отметил он.

Кроме того, он обратил внимание, что часть площадей была распродана, однако чуть меньше половины по-прежнему принадлежат Штенгелову через компанию "Кондитерус ком", владельца "Кемеровского кондитерского комбината", на которого и записаны эти площади, и добавил, что "КДВ Групп" не имеет отношения к трагедии. 

Как сообщает информагентство "Прайм", оперативным управлением ТЦ предприниматель не занимался, а других владельцев комплекса, по его словам, "много".

Штенгелов также выразил соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших.

"Независимо от результатов расследования компания "Кондитерус ком" выплатит семьям три миллиона рублей компенсации за каждого погибшего", - пообещал бизнесмен.

"Я заинтересован в том, чтобы как можно скорее нашли виновных. Я хочу добиться справедливости, хоть жизни людей уже не вернуть. Надеюсь, следователи приложат все усилия, чтобы выяснить причины трагедии. У меня есть данные от сотрудников ТРЦ, они склоняются к версии поджога в детской комнате: кто-то поджег поролон. Это единственная версия, которую я от них слышал. Спасательные работы до сих пор продолжаются, надо больше времени, чтобы разобраться", - указал Штенгелов.

Напомним, четырехэтажный ТЦ "Зимняя вишня" сгорел в Кемерово. По последним данным, погибли минимум 64 человека. Пожарные продолжают разбирать завалы, есть люди, пропавшие без вести.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ветеран МЧС - о пожаре в Кемерове: Ради экономии пожарную систему обслуживают только на бумаге
Загрузка...