сегодня: 20/11

Совладелец группы ПИК получит контроль почти над всеми активами "Мортона"

Совладелец группы ПИК Сергей Гордеев выкупает большую часть активов одного из крупнейших застройщиков Подмосковья — группы "Мортон". Сумма сделки, по прогнозам, составит 165 миллиардов рублей.

Совладелец группы ПИК Сергей Гордеев намерен выкупить активы одного из крупнейших застройщиков Подмосковья - группы "Мортон", сообщает "Комменрант". Стоимость сделки оценивается в 165 миллиардов рублей. По версии СМИ, основатель "Мортона" Александр Ручьев планирует после продажи активов сосредоточиться на производстве высокотехнологичных материалов. Кроме того, Ручьев станет развивать построенный им ранее технопарк "Физтех", а также будет работать с несколькими зарубежными проектами в сфере ЖКХ.

В беседе со СМИ бизнесмены подтвердили факт сделки, однако сумму раскрывать не стали. В то же время, Гордеев разъяснил, что не будет интегрировать "Мортон" в группу ПИК. Кстати, до продажи Гордееву принадлежали 29,9 процентов акций компании.

В результате сделки ПИК должен получить контроль над большей частью активов "Мортона", в том числе, в ведении Гордеева окажутся объекты коммерческой недвижимости и перспективные девелоперские проекты. Добавим, выручка "Мортона" с января по сентябрь 2016 года составила 45,29 миллиардов рублей, введено было 434 тысячи квадратных метров недвижимости. Предполагается, что по итогам года выручка составит 71 миллиард рублей, что выше на 20 процентов прошлогоднего результата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх