сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Совфед предложил сажать создателей "групп смерти" в тюрьму на 5 лет

Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий уголовное наказание за создание суицидальных групп в социальных сетях.

Пресс-служба Совета Федерации сообщила, что в Госдуму внесен законопроект, который вводит уголовную ответственность за создание "групп смерти" в социальных сетях.

"Член комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков внес в Государственную думу законопроект, согласно которому создателей суицидальных групп будут привлекать к уголовной ответственности. Документ разработан в связи с тем, что в 2016 году в России произошло несколько детских и подростковых самоубийств, спровоцированных пропагандой суицида в закрытых интернет-сообществах", - говорится в сообщении.

Сам Беляков пояснил, что по действующему законодательству создателей "групп смерти" можно привлечь только к административной ответственности и заблокировать ресурс.

"Спустя время им фактически ничто не мешает создать новые, аналогичные информационные ресурсы", - считает сенатор.

Законопроект предусматривает наказание за "склонение к самоубийству и содействие совершению самоубийства" в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Читайте по теме:

ЧП в Саратове: 10-летний школьник покончил с собой из-за запрета сидеть в группах смерти

Следователи усомнились в психическом здоровье администратора групп смерти Филиппа Лиса

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх