Совфед поставил на место Киев после призыва прекратить строительство Крымского моста

  • Совфед поставил на место Киев после призыва прекратить строительство Крымского моста
Фото: globallookpress.com

В Совете Федерации ответили Украине на призыв "остановить" строительство моста через Керченский пролив.

Российский сенатор Ольга Ковитиди призвала "срочно прекратить" внешнее управление Украиной после призыва министра инфраструктуры этой страны Владимира Омеляна "срочно остановить" строительство моста в Крым.

По ее словам, данный призыв является некорректным. Вместо моста через Керченский пролив Киеву стоит обратить внимание на внешнее управление страной, "приведшее к утрате государственного суверенитета Украины, росту безработицы, кризису политической, экономической, социальной системы Украины и массовому обнищанию украинского народа", заявила она.

Ковитиди напомнила, что мост находится в стадии создания и не сдан в эксплуатацию. По этой причине он не может оказать какое-то влияние на экономическую ситуацию на Украине.

Причинами падения грузооборота Азовских портов Украины является не строящийся мост, а "сдача украинских портов в концессию крупным мировым державам", добавила она. Вопросы об экономических последствиях таких действий надо направить в украинское правительство, резюмировала сенатор.

Мост через Керченский пролив свяжет Крымский полуостров с материковой Россией. Он станет самым протяженным мостом в РФ. В следующем году планируется запустить автомобильное движение по переправе, а через год - железнодорожное.

Ольга Ковитиди прокомментировала ситуацию порталу iz.ru

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Тепло вернулось в дома на востоке Москвы после прорыва трубы Футболист "Зенита" потерял память после избиения из-за парковки
Загрузка...