Совфед: Последний килограмм зарина Россия уничтожила в 2017 году

  • Совфед: Последний килограмм зарина Россия уничтожила в 2017 году
Фото: globallookpress.com

Морозов напомнил премьеру Британии, что запасы нервно-паралитических газов, в том числе "Новичка", в РФ давно уничтожены.

Россия прекратила производство газа "Новичок" и уничтожила все его запасы. Об этом заявил ветеран спецслужб и сенатор Игорь Морозов.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в том, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом класса "Новичок".

Однако, по словам сенатора, Россия прекратила выпуск нервно-паралитических газов, в том числе "Новичка", и полностью уничтожила их запасы в соответствии с международными соглашениями. При этом процесс проходил под контролем международных наблюдателей ОЗХО, подчеркнул сенатор.

Кроме того, последний килограмм боевых отравляющих веществ зарина и замана был уничтожен в сентябре прошлого года, подчеркнул он.

Об этом сообщило "РИА Новости".

Делягин заявил об истинных мотивах Лондона в провокации с отравлением Скрипаля Падение с ускорением: Дефицит бюджета США в феврале вырос до максимума за шесть лет
Ссылки по теме:

"16:00 война с Англией": Русские ответили Терезе Мэй ультиматумом барона Мюнхгаузена

Цирк в британском парламенте: Захарова ответила Мэй на обвинения по Скрипалю

Тереза Мэй получила от полиции и разведки полный отчет по расследованию отравления в Солсбери

Оставить комментарий

Загрузка...