сегодня: 21/11

Совфед пересмотрит закон Яровой, если операторы обоснуют рост тарифов

Автор закона Виктор Озеров готов изменить пункт в законе о необходимости для операторов хранить разговоры и переписку в течение полугода

Совет Федерации возможно пойдет на уступки по закону Яровой. Как уточнил один из авторов антитеррористического закона Виктор Озеров, если операторы смогут обосновать рост тарифов, доказав, что стоисоть услуг связи нужно увеличивать из-за закона, то поправки в закон будут внесены. Однако, по данным Озерова, рост тарифов составит не более 11 процентов, а все остальное - спекуляция операторов.

Как отмечают РИА-Новости, если же удастся доказать серьезный рост стоимости услуг связи, то будет отменена обязанность операторов сотовой и интернет-связи хранить данные о разговорах. Операторы уже заявили, что этот закон увеличит тарифы в 2-3 раза. 

При этом, отмечается, что для выполнения нормы, предусматривающей хранение разговоров и переписке, каждому российскому оператору придется приобрести оборудовани, стоимостью  10 млрд рублей. С учетом того, что сейчас российские операторы и без того переживают не лучшие времена из-за кризиса. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх