Совфед: Переговоры Лаврова и Трампа прошли "на редкость успешно"

Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал встречу президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа прошли "на редкость хорошо". Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор подчеркнул, что Трамп - выходец из делового мира, поэтому отношения с ним "будут строиться на прагматичной основе". По его словам, главной темой встречи стало сирийское урегулирование. Джабаров напомнил, что Россия поддержала инициативу США о введении четырех зон деэскалации в САР, что помогло начать диалог между РФ и США. 

Джабаров также обратил внимание на то, что тема Украины на встрече не поднималась. По его мнению, президент США "прохладно относится к украинской теме".

По мнению зампреда, определяющим моментом в развитии двусторонних отношений станет личная встреча президентов России и США, которая состоится в Гамбурге в июле.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

Лавров: Подтвердилось, что США и Россия могут вместе решать проблемы

Загрузка...

Оставить комментарий

Пентагон ушел от ответа на вопрос о размещении в Балтии комплексов Patriot Четверых граждан России украинцы задержали на пути на "Евровидение"
Новости партнёров
Загрузка...