Совфед одобрит президентские правки в статью об экстремизме до конца ноября
Фото: globallookpress.com
Политика

Совфед одобрит президентские правки в статью об экстремизме до конца ноября

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «абсолютно корректным» предложение Владимира Путина и пообещала быстрое рассмотрение.

Совет Федерации «очень быстро» рассмотрит предложенные президентом РФ Владимиром Путиным поправки в статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Предложения о частичной декриминализации 282-й статьи УК были внесены на рассмотрение в Госдуму в среду, 3 октября. Президент предложил не подвергать уголовному преследованию людей, впервые нарушивших закон, если их действия не представляли опасности для безопасности государства и конституционного строя.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко, комментируя законопроект, отметила, что острота его восприятия в обществе очень высока. Поэтому, полагает она, рассмотрение в обеих палатах парламента будет «очень быстрым», и правки будут приняты уже в течение ближайших полутора месяцев.

Матвиенко назвала «своевременным» инициативу президента и отметила, что Владимир Путин внимательно следил за общественной дискуссией по поводу 282-й статьи после того, как на прямой линии ему был задан соответствующий вопрос. «И на самом деле решение абсолютно корректное», - добавила спикер Совфеда.

Сейчас, по ее мнению, под действие статьи зачастую попадают люди, которые нарушают закон не умышленно, а по невнимательности. Кроме того, Валентина Матвиенко высказалась за мониторинг правоприменительной практики по этой статье и совершенствование судебной экспертизы, передает РИА «Новости».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Путин избавляется от маразма: Декриминализация статьи об экстремизме дополнит рекомендации Верховного суда Путин исправил "проявления маразма": В Кремле объяснили смягчение статьи об экстремизме
Загрузка...
Загрузка...