Совфед о задержании боевика ИГ: Террористы хотят подорвать доверие к российской власти у народа

  • Совфед о задержании боевика ИГ: Террористы хотят подорвать доверие к российской власти у народа
Фото: globallookpress.com

ФСБ ликвидировала планировавшего теракт на 18 марта члена ИГ (террористическая организация, запрещенная в России).

Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев в беседе с Царьградом рассказал, что задачей любых террористических и экстремистских группы является запугивание населения.

"Они хотят посеять страх и недоверие к собственной власти, - говорит Кондратьев. - И выборы в данном контексте являются кульминационным моментом, когда все причастные к террористическим кругам хотят показать свою "пресловутую" наглость и якобы свои "безраздельные возможности".

По словам эксперта, события последних двух-трех лет говорят о том, что число террористических актов снижено до минимума. Оперативная работа Федеральной службы охраны, Федеральной службы безопасности, Главного разведуправления Генерального штаба Армии России позволила создать такие условия, при которых возможность проведения терактов в крупных населенных пунктах, а также на объектах государственной власти сведена к минимуму.

"И эта работа в настоящее время только усиливается. При этом включаются все силы общественной безопасности, - подчеркивает Кондратьев. - Что касается населения, то здесь нужно четко понимать, что у власти достаточно средств, чтобы контролировать ситуацию и выбить почву из-под ног террористов".

Кондратьев, кроме того, напомнил аудитории Царьграда, как себя вести в том случае, если вы заметили подозрительный сверток или иной предмет в общественном месте.

"Ни в коем случае не трогать этот предмет самому. Сообщить по телефонам доверия ФСБ или по телефонам экстренных служб о находке, или по системе "112", - информирует эксперт. - Соответствующие специалисты очень оперативно и квалифицированно среагируют на ваше сообщение и примут самые оперативные меры. Ни в коем случае не стоит пугаться".

Также Кондратьев напоминает о том, что главная цель экстремистов - запугать народ. Об этом надо помнить и ни в коем случае не поддаваться на уловки провокаторов.

"Нужно понимать: власть сделает все, чтобы не допустить никаких терактов и происшествий", - подытоживает эксперт.

Загрузка...
Ссылки по теме:

ИГИЛ готовила атаку в день выборов: Силовики предотвратили страшный теракт в Нижнем Новгороде

Генерал-лейтенант МВД: Экстремистам не удастся устроить атаку ни в день выборов, ни после

Террористы рассекретили свою базу в Сирии фотографиями в Сети

Оставить комментарий

Полный провал: Своим бойкотом Навальный убедил людей пойти на выборы Забудьте про iPhone: Предложение Путина научит молодежь вновь мечтать о великом
Новости партнёров
Загрузка...