«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Советуем США не стоять на своём: Китай поставил Трампу ультиматум. Гонконг под защитой - протест Америке
Фото: Alex Bartel/ Russian Look/ Globallookpress
В мире Политика

"Советуем США не стоять на своём": Китай поставил Трампу ультиматум. Гонконг "под защитой" - протест Америке

Президент США Дональд Трамп подписал сразу два закона, касающиеся Гонконга. В том числе "О защите прав человека и демократии в Гонконге". Китай в ответ поставил Трампу ультиматум, посоветовав США "не стоять на своём", а сам Гонконг выразил Америке протест, указав на недопустимость вмешательства.

Сразу два закона, касающиеся Гонконга, подписал президент США Дональд Трамп. Один из них - "О защите прав человека и демократии в Гонконге". Другой - "О запрете поставок в специальный административный район полицейской экипировки".

Это вызвало возмущение и в Китае, и в Гонконге. И там, и там заговорили о вмешательстве Вашингтона во внутренние дела другой страны, которое недопустимо.

Министерство иностранных дел КНР поставило Трампу недвусмысленный ультиматум, назвав принятые документы "неприкрытым гегемонистским повдением".

"Советуем США не стоять на своём, - жёстко предупредили китайские дипломаты в своём официальном заявлении. - Иначе Китаю придётся предпринять серьёзные контрмеры".

В правительстве Гонконга обошлись пока без ультиматумов, но свой "решительный протест" в связи с принятием двух законов, касающихся региона, Америке высказали. А также выразили сожаление, что Штаты множество раз уже проигнорировали высказанную ранее обеспокоенность Гонконга.

По мнению правительства региона, оба закона — "явное вмешательство во внутренние дела Гонконга". В этом "нет необходимости и оснований", зато они могут навредить развитию отношений между Америкой и Гонконгом, цитирует заявление местных властей телеканал "360".

Напомним, ещё с лета в Гонконге постоянно проводятся массовые акции протеста. Активность протестующие проявили после рассмотрения законопроекта об экстрадиции. В результате через несколько месяцев документ властями Гонконга был отозван. Однако акции протеста всё равно продолжаются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Сколько получили на стороне?": Как в Сети раскусили план навальнистов о "русском Гонконге"
Загрузка...
Загрузка...