«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Советское безумие: Американские киноманы не могут опомниться от русского хоррора 1967 года
Russian Look/Globallookpress
Общество Говорят иностранцы Кино

"Советское безумие": Американские киноманы не могут опомниться от русского хоррора 1967 года

В Твиттере американские киноманы взахлёб обсуждают самый жуткий фильм времён СССР - первый отечественный хоррор "Вий". Они никак не могут поверить, как русским удалось создать столь жуткую атмосферу без компьютерной графики, и называют ленту "советским безумием".

Пост, опубликованный англоязычным твиттер-аккаунтом Soviet Visuals, поразил даже избалованных американских киноманов. Им показали коротенький отрывок одной из самых впечатляющих сцен фильма 1967 года "Вий" - тот момент, когда из стен вдруг появляются руки всяческой нечисти.

Сцена произвела на зрителей неизгладимое впечатление. "Это продвинутая компьютерная графика?" - спрашивают они в комментариях. "Это безумие. Хорошее советское безумие", - уверен один из фолловеров.

Некоторые не удержались от сарказма, заявив, что фильм, очевидно, был снят на Лубянке. Но критиков оказалось на удивление мало, а вот тех, кто уже смотрел "Вия", наоборот, удивительно много. "Один из лучших фильмов, фанаты "Зловещих мертвецов" будут в восторге", - пишет Dario Sargento. Ему вторит Paul: "Великолепный фильм! Как минимум входит в мой личный топ-5 советских лент".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Как "злёго руського" позвали в кино сниматься: Радость "актёра" можно передать разве что матом

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: