"Советский стаж"? В ПФР расстроили миллионы пенсионеров, поставив точку в споре

  • Советский стаж? В ПФР расстроили миллионы пенсионеров, поставив точку в споре
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Пенсионном фонде России (ПФР) расстроили миллионы пенсионеров, поставив точку в споре про надбавки к пенсии за "советский стаж". Информация о допвыплатах не соответствует действительности, подчеркнули в ведомстве.

В последнюю неделю в Сети активно обсуждали тему перерасчёта пенсий - писали, что за "советский стаж" полагаются дополнительные надбавки. Однако эта информация не соответствует действительности, сообщили в Отделении ПФР по Татарстану.

В комментарии ведомства говорится, что пенсионные начисления переоценивали в 2009 году, этот процесс назывался валоризацией. Тогда все пенсии до 2010 года пересчитали и теперь никакие допвыплаты получить уже нельзя.

"То есть весь советский стаж граждан учтён, необходимости в перерасчёте пенсий сейчас нет", - говорится в сообщении ПФР.

В фонде подчеркнули, что часто на этой теме пытаются играть нечистоплотные юридические фирмы, которые предлагают пенсионерам помощь в решении этого вопроса. В лучшем же случае компании делают запрос в ведомства и получают стандартный ответ: дополнительные надбавки не положены. В итоге пенсионер просто отдаёт свои деньги за псевдоюридические услуги.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы уже учли": В ПФР рассказали о доплатах к пенсии за советский стаж

Доплата за "советский стаж": Эксперт объяснил, кому деньги дадут, а кого "прокатят"

Как рассчитывается доплата за советский стаж: Подсказку миллионам пенсионеров дал эксперт

Обсудить
Читать комментарии
"Почти наверняка": Британия заговорила про российское вмешательство, вспомнив любимое выражение Мэй Страх, раздражение, скрытность: Названы 10 сигналов, которые выдают алкоголика
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация