«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Советский рудимент в головах судей: Малофеев о том, почему в России человек не может за себя постоять
Фото: Царьград
Общество

"Советский рудимент в головах судей": Малофеев о том, почему в России человек не может за себя постоять

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в эфире программы "Время покажет" на Первом канале высказался на тему того, почему российские суды зачастую встают на сторону нападавшего, а не того, кто сам себя защитил. По словам Малофеева, корнями проблема уходит в советскую практику, когда монополия на насилие была только у государства - человек не имел права себя защищать, он должен был позвонить милиционеру. Несмотря на то, что СССР давно нет, этот рудимент, по словам Малофеева, остался в голове судей.

Ведущий "Время покажет" Артём Шейнин заметил, что в России существует уклон в пользу защиты правоохранительной системой, по сути дела, нападающего. 

"В тот момент, когда он нападает, а человек защищается, оказывается, что наша практика, она защищает нападавшего. Почему это так?", - поинтересовался Шейнин. 

Константин Малофеев заметил, что это очень верный вопрос, и дал свой ответ. 

"Вы очень хорошо сейчас сказали - у нас уклон правоохранительной системы. И в этой системе суд - это часть правоохранительной системы, а вовсе не независимая инстанция, какой он должен быть. Давайте посмотрим в корень проблемы, откуда это началось? Это берёт своё начало из советской практики. В Советском Союзе считалось, что монополией на насилие обладает только государство. Человек не может и не должен обороняться - он должен позвонить милиционеру, который придёт и спасёт. И этот рудимент остался в головах наших судей. И, несмотря на то что статья 37 даёт им все возможности правильно и справедливо применить закон, они всегда идут навстречу такой практике, в которой они не хотят помогать, не хотят вставать на сторону тех, кто защитил себя сам", - подчеркнул Малофеев. 

По его словам, это ключевая проблема - необходимо дать человеку право отвечать на действия агрессора. Для этого необязательно менять законодательство, заметил Малофеев - достаточно соотвествующего постановления Верховного суда. 

"Тогда насильник, нападающий, агрессор будет знать, что человек имеет право ему ответить, и его оправдают. Тогда мы избавимся от этих пережитков и у нас человек действительно сможет за себя постоять", - подчеркнул Малофеев. 

Он добавил, что государству пора перестать бояться собственных граждан и вернуть человеку право быть человеком. 

"За что судят тех, кто обороняется, а не тех, кто нападает? За то, что они посмели посягнуть на монополию системы. Это она имеет право обороняться, стрелять, сажать. Но в советское время защищали людей от агрессоров, а сейчас нет. Мы должны перестать бояться. Для этого нужно поменять правоохранительную практику. На каком уровне - изменение законодательства или пленум Верховного суда, неважно. И всё изменится. Очень быстро", - подчеркнул Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "За 800 лет до открытия Америки": Малофеев напомнил, что в России было право на самооборону
Загрузка...
Загрузка...