"Советская сторона была ослеплена": Александр Ной заявил о "непростительной ошибке" Горбачёва

  • Советская сторона была ослеплена: Александр Ной заявил о непростительной ошибке Горбачёва
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress

Член Парламентской ассамблеи НАТО Александр Ной сообщил о том, что США нарушили обещание, данное СССР, и НАТО расширяется на Восток. Он также заявил о "непростительной ошибке" руководившего тогда страной Михаила Горбачёва. "Советская сторона была ослеплена", - заметил Ной.

Председатель комитета обороны, член комитета по иностранным делам комиссара по Восточной Европе в парламентской группе DIE LINKE в бундестаге, член Парламентской ассамблеи НАТО Александр Ной в статье для портала Freiheitsliebe рассказал об обмане США по отношению к Советскому Союзу во времена президентства Михаила Горбачёва.

В частности, Ной обратил внимание на то, что "обещания, данные Соединёнными Штатами о том, что НАТО не будет расширяться за пределы Германии, если Советский Союз примет Германию в целом, чтобы остаться в НАТО, оказались ложью и мошенничеством".

Говорит Ной и о "непростительной ошибке" Горбачёва, который доверился увещеваниям Штатов.

"Советская сторона была ослеплена, воздерживаясь от выполнения договорных обещаний, - отмечает член Парламентской ассамблеи НАТО. - Непростительная ошибка тогда еще более неспособного советского руководства при Горбачёве".

Формула "открытых дверей" НАТО продолжает работать и сегодня, а альянс расширяется на Восток, тем самым всё ближе подступая к границам России. Отмечает автор публикации и ответную реакцию России. По его словам, наша страна "больше не желает оставаться в стороне и наблюдать за геополитической и империалистически мотивированной политикой Соединённых Штатов и их европейских вассалов".

При этом западную подачу о "российской угрозе" или "российской агрессии" эксперт считает неправильным восприятием.

"Короче говоря: НАТО всё больше продвигает свою военную инфраструктуру к границам России, нарушая свое обещание в 1990 году. А реакция России на эти наступательные меры со стороны НАТО под руководством США описывается как агрессия и угрозы. Неправильное восприятие, что, к сожалению, так широко распространено большинством СМИ и журналистов на Западе, с полной убежденностью, что мы хорошие ребята. Поскольку Российская Федерация больше не желает оставаться в стороне и наблюдать за геополитической и империалистически мотивированной политикой Соединённых Штатов и их европейских вассалов, страны НАТО проводят масштабную модернизацию и обучают свой военный потенциал как можно ближе к границам России".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как-то слишком много "мразей": Макаревич вступился за униженного Горбачёва и вызвал гнев Сети

"То, что мы сделали с Россией, просто ужасно": Оливер Стоун предсказал "империи зла" участь СССР

Американские генералы призвали НАТО использовать методы России для борьбы с Россией

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация