сегодня: 23/05

Советник Трампа: США предстоит приспособиться к новой реальности в мире

По мнению Картера Пейджа, она должна базироваться на экономическом реализме и учете взаимных интересов, а не на конфронтации и попытках навязывания другим своих ценностей

США предстоит приспособиться к новой реальности в мире, которая должна базироваться на экономическом реализме и учете взаимных интересов, а не на конфронтации и попытках навязывания другим своих ценностей или даже "смены режима" в тех или иных странах. Об этом заявил сегодня в Москве советник кандидата в президенты США Дональда Трампа по международным делам Картер Пейдж.

По его мнению, Вашингтон может поучиться этому у России и Китая.

Остановившись в качестве примера на ситуации в Центральной Азии, эксперт с неодобрением отозвался о стремлении США вести дело "к смене режимов" в регионе, обвинениях в коррупции, акцентировании внимания на хаосе, насилии, династическом характере власти в регионе, в то время как Китай и Россия предлагают среднеазиатским странам "постоянное увеличения взаимопонимания и доверия", выгодные экономические проекты и инвестиции.

По словам Пейджа, правильном ответом на вызовы экономического развития является сочетание методов госуправления стратегическими отраслями экономики и частной инициативы.

Помощник Трампа выступил с лекцией "Эволюция мировой экономики: тенденции и потенциал" в Российской экономической школе (РЭШ), указав при этом, что высказывает только собственное мнение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх