Советник Порошенко издевательски связал крушение Ту-154 и "Боярышник"

Юрий Бирюков решил на фоне трагедии близ Сочи напомнить о себе и разместил в Facebook провокационное заявление. Видя, как рядовые украинцы несут к российскому посольству цветы и свечи, он предложил принести туда же отравленную настойку

Власти Украины хранили молчание по поводу произошедшего в Черном море крушения российского самолета Ту-154, не комментируя и не выражая соболезнований. Однако тишину нарушил советник президента Украины Юрий Бирюков, решив воспользоваться случаем и лишний раз напомнить о себе.

Он заявил, что якобы украинцы радуются гибели находившихся на борту самолета людей, назвав их "военнослужащими армии орды" и указав число в 80 человек. При этом он решил поглумиться не только над произошедшей сегодня трагедией, но и случаем с массовым отравлением настойкой "Боярышник" в Иркутской области, связав эти события.

"Грохнулся самолет МО РФ... Появилось только одно желание: отнести к посольству орды бутылочку "Боярышника", - пишет Бирюков в своем Facebook.

Впрочем, он и без того известен не столько реформами во благо страны на посту советника Петра Порошенко, сколько громкими провокационными высказываниями. Ранее он осудил украинских спортсменов за дружбу с российскими.

Вероятно, его последнее высказывание является гневным откликом на происходящее в Киеве, ведь рядовые украинцы, вопреки позиции руководства страны, искренне сочувствуют гражданам России и несут цветы к зданию посольства.

Крушение Ту-154: Чудом остались живы начальники Генштаба России и ГРУ Асад назвал пассажиров Ту-154 друзьями

Оставить комментарий

Загрузка...