Советник Обамы рассказала, как Дональд Трамп сможет отменить санкции против России

Дональд Трамп одним своим указом сможет отменить санкции против России, говорит советник Обамы Монако.

Советник Барака Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако прокомментировала возможность отмены избранным президентом США Дональдом Трампом санкций против России. Подобное Монако называет "крайне необычным шагом". В то же время она признает, что Дональд Трамп вполне может отказаться от введенных прежней администрацией США ограничений.

Напомним, в четверг, 29 декабря, США были объявлены новые санкции против России. В частности, 35 российских дипломатов назвали "работниками российской разведки", после чего в течение 72 часов потребовали их высылки из страны.

"Отмена санкций… была бы крайне необычной, - продолжает размышлять Монако. - Ведь санкции обычно продолжают действовать, пока не устранены вызвавшие их причины".

Также в администрации Барака Обамы подчеркивают, что готовы к ответным санкциям России. Добавим, подобный ответ уже имеет место. Так, CNN ранее сообщили, что в Москве закрылась школа для сотрудников посольств США, Великобритании и Канады и был ограничен доступ в посольскую резиденцию в Серебряном Бору.

Стоит отметить, новые санкции США ввели в ответ на вмешательство России в выборы американского президента. Доказательств такого вмешательства не существует, впрочем, именно это обвинение демократы на протяжении всей избирательной компании Хиллари Клинтон продолжали использовать в качестве рычага давления на избирателя.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

По делу о расстреле бойцов Росгвардии задержаны 8 человек, входящих в ОПГ Аксенов отправил в отставку зампреда Совмина Крыма Олега Казурина
Новости партнёров