«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Советник Обамы рассказала, как Дональд Трамп сможет отменить санкции против России
Россия США Барак Обама

Советник Обамы рассказала, как Дональд Трамп сможет отменить санкции против России

Дональд Трамп одним своим указом сможет отменить санкции против России, говорит советник Обамы Монако.

Советник Барака Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако прокомментировала возможность отмены избранным президентом США Дональдом Трампом санкций против России. Подобное Монако называет "крайне необычным шагом". В то же время она признает, что Дональд Трамп вполне может отказаться от введенных прежней администрацией США ограничений.

Напомним, в четверг, 29 декабря, США были объявлены новые санкции против России. В частности, 35 российских дипломатов назвали "работниками российской разведки", после чего в течение 72 часов потребовали их высылки из страны.

"Отмена санкций… была бы крайне необычной, - продолжает размышлять Монако. - Ведь санкции обычно продолжают действовать, пока не устранены вызвавшие их причины".

Также в администрации Барака Обамы подчеркивают, что готовы к ответным санкциям России. Добавим, подобный ответ уже имеет место. Так, CNN ранее сообщили, что в Москве закрылась школа для сотрудников посольств США, Великобритании и Канады и был ограничен доступ в посольскую резиденцию в Серебряном Бору.

Стоит отметить, новые санкции США ввели в ответ на вмешательство России в выборы американского президента. Доказательств такого вмешательства не существует, впрочем, именно это обвинение демократы на протяжении всей избирательной компании Хиллари Клинтон продолжали использовать в качестве рычага давления на избирателя.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь