Советник министра обороны - о решении CAS по поводу русских спортсменов: Коммерческий шалман
Фото: Kenjiro Matsuo/AFLO/Globallookpress
Общество Спорт

Советник министра обороны - о решении CAS по поводу русских спортсменов: "Коммерческий шалман"

Советник министра обороны Андрей Ильницкий весьма категорично высказался о решении Спортивного арбитражного суда (CAS) по поводу русских спортсменов. "Коммерческий шалман", - назвал он то, что происходит в международном спорте.

На своей странице в Twitter Ильницкий признался: прошлую Олимпиаду, которая в 2018 году проходила в южнокорейском Пхёнчхане, не смотрел. Тогда российская сборная выходила под белым нейтральным флагом

"Я не смотрел Олимпиаду-2018 с белым флагом и воплями бодрячка Губерниева... Не буду этот позорный коммерческий шалман, где Россия запрещена, смотреть и ныне... Чего и вам желаю... Но тут каждый решает сам", - написал советник министра обороны.

Скриншот: Twitter/@amicableru

Это высказывание было дополнением к одному из прошлых твитов, где он назвал следующую Олимпиаду "оскорбительными для России играми" и предложил вообще в них не ввязываться. Нужно было бы просто молча пройти мимо всей этой ситуации...

Речь шла об одном из интервью с президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым, в котором тот допустил, что вместо запрещённого CAS гимна России в случае победы российских спортсменов на Играх может зазвучать русская народная песня.

Напомним, 17 декабря Спортивный арбитражный суд поставил точку в споре WADA и РУСАДА по поводу допингового скандала. Российским спортсменам на два года, а именно до 16 декабря 2022-го, запрещено выступать на крупных международных соревнованиях под флагом своей страны и с гимном РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Запрет лично для Путина. Или нет? В Олимпийском комитете ищут "логическое объяснение" решению CAS "Позорный приговор" России: В стране олимпийских астматиков взбесились решением CAS Спортивный юрист о решении CAS высказался однозначно: "Нарушение Олимпийской хартии"
Загрузка...