Советник экс-губернатора Мурманской области вместе с пособниками пойдет под суд

  • Советник экс-губернатора Мурманской области вместе с пособниками пойдет под суд
Фото: globallookpress.com

Бывший советник экс-губернатора Мурманской области Геннадий Шубин, экс-депутат Мурманской облдумы Максим Нефедов и четыре руководителя региональных управляющих компаний предстанут перед судом за мошенничество в сфере ЖКХ.

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении Геннадия Шубина, замещавшего должность советника экс-губернатора Мурманской области. Кроме того, в качестве обвиняемых по делу проходят бывший депутат Мурманской областной думы Максим Нефедов, экс-главы управляющих компаний ЖКХ Кирилл Попов, Евгений Морозов, Виталий Поборчий и Николай Ерашкин. 

Группа обвиняется в мошенничестве, а также злоупотреблении служебными полномочиями. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

"По версии следствия, в период 2010-2011 годов руководители управляющих компаний в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг Шубин, Попов, Поборчий, Морозов и Ерашкин, действуя по предварительному сговору, с целью искусственного увеличения кредиторской задолженности перед ГОУП «Кандалакшаводоканал», снабжающим население города Кандалакши Мурманской области холодной водой, для дальнейшего завладения предприятием через процедуру банкротства систематически не производили оплату за оказанные услуги по холодному водоснабжению и канализации. Поступавшие от населения города денежные средства расходовали на иные цели по собственному усмотрению, чем причинили ГОУП «Кандалакшаводоканал» ущерб на сумму более 18 миллионов рублей, что повлекло для потерпевшего тяжкие последствия в виде банкротства", - сообщает пресс-служба СКР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Азиатские биржи преимущественно растут, несмотря на недавние заявления Трампа Китайские СМИ подняли на смех заявления Трампа по международной торговле
Ссылки по теме:

А коррупционер-то гол: Полковник Захарченко утверждает, что ему принадлежат всего 90 тысяч рублей

"Каково это, бежать до последнего, пытаясь спасти свое дитя?": В сети призывают строго наказать виновных в кемеровской трагедии

Владимир Путин назвал то, чего не хватает Дагестану, чтобы победить коррупцию

Оставить комментарий