Советник главы МВД Украины увидел чеченский след в покушении на Мосийчука
Фото: globallookpress.com
Украина Взрыв Происшествия

Советник главы МВД Украины увидел "чеченский след" в покушении на Мосийчука

В покушении на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука мог быть заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров, заявили украинские правоохранители.

К покушению на нардепа Игоря Мосийчука в Киеве мог быть причастен лидер Чечни Рамзан Кадыров. Такое абсурдное предположение сделал в эфире телеканала "112 Украина" советник главы МВД Украины Иван Варченко.

По его словам, в Киеве уже знают, что "заказчик один - Россия". "Есть конкретные доказательства, которые могут подтверждать то, что заинтересованы - в частности, заявления Рамзана Кадырова от 2014 года, в которых он прямо говорил о своих намерениях убить Мосийчука и некоторых его коллег", - пояснил Варченко.

Он также добавил, что исполнители могут быть самые разнообразные, однако доказательная база якобы уже свидетельствует о приоритетной версии.

Ранее сам раненый Мосийчук заявил, что покушение на него готовилось организаторами из Москвы, а исполнители были в Киеве.

Взрыв, случившийся накануне в центре украинской столицы, расследуется сотрудниками СБК по статье о теракте. Ранее стало известно, что число жертв при взрыве увеличилось до двух. Сам Игорь Мосийчук при взрыве получил ранение и на данный момент находится в больнице.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Покушение на Мосийчука готовилось тщательно: МВД Украины изучает видео с места взрыва в Киеве Пострадавший при взрыве депутат Мосийчук раскрыл заказчиков покушения
Загрузка...