«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Советник главы ДНР: Разговоры о возможном сворачивании АТО являются обманом
Скриншот с видео телеканала Царьград
США Петр Порошенко АТО

Советник главы ДНР: Разговоры о возможном сворачивании АТО являются обманом

По словам Александра Казакова, с помощью "слова-обманки" Киев пытается создать в преддверии визита Порошенко в Вашингтон иллюзию готовности к мирному урегулированию в Донбассе.

Единственным условием мирной интеграции ЛДНР в состав Украины является политическая воля в Киеве. Об этом заявил советник главы ДНР Александр Казаков в эфире телеканала Царьград, комментируя муссируемые на Украине в преддверии поездки Порошенко в Вашингтон разговоры об "отмене АТО".

"Нужен приказ о том, что все вооруженные силы выходят на места дислокации, и потом выгнать оттуда карательный батальон - и все, война закончена. А если этого не происходит - то это развод", - подчеркнул советник главы ДНР.

По словам Казакова, публикация сведения о "возможном отмене АТО" является вбросом накануне поездки Порошенко в США, который позволит ему появиться перед президентом США с разными вариантами урегулирования. Однако, считает представитель ДНР, максимум, что может сказать Трамп Порошенко – "работайте дальше".

"До встречи с Путиным Трамп не будет выбирать никакие варианты", - подчеркнул Казаков, добавив, что в связи с этим визит Порошенко в США является простым отыгрыванием роли "съездил к Светлейшему".

В то же время советник главы ДНР призвал не обманываться по поводу прекращения Киевом карательной операции против Донбасса.

"Есть одно слово-обманка, которое, с самого начала фигурировало во всех высказываниях – "сворачивание АТО". Никакого "сворачивания" не будет - это слово-обманка, оно должно создать впечатление, что все прекратилось. Никакого сворачиваиня нет - сейчас стреляют, ночью опять будут бои по всей линии фронта", - заявил Казаков.

По словам представителя ДНР, возможно только переформатирование "АТО".

"Передача принятия оперативных решений от СБУ к Вооруженным силам, в вертикаль от президента", - пояснил эксперт.

Читайте также:

Военные ВСУ получили от ДНР вознаграждение за уход с позиций

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: