Советник главы ДНР: Разговоры о возможном сворачивании АТО являются обманом

  • Советник главы ДНР: Разговоры о возможном сворачивании АТО являются обманом
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам Александра Казакова, с помощью "слова-обманки" Киев пытается создать в преддверии визита Порошенко в Вашингтон иллюзию готовности к мирному урегулированию в Донбассе.

Единственным условием мирной интеграции ЛДНР в состав Украины является политическая воля в Киеве. Об этом заявил советник главы ДНР Александр Казаков в эфире телеканала Царьград, комментируя муссируемые на Украине в преддверии поездки Порошенко в Вашингтон разговоры об "отмене АТО".

"Нужен приказ о том, что все вооруженные силы выходят на места дислокации, и потом выгнать оттуда карательный батальон - и все, война закончена. А если этого не происходит - то это развод", - подчеркнул советник главы ДНР.

По словам Казакова, публикация сведения о "возможном отмене АТО" является вбросом накануне поездки Порошенко в США, который позволит ему появиться перед президентом США с разными вариантами урегулирования. Однако, считает представитель ДНР, максимум, что может сказать Трамп Порошенко – "работайте дальше".

"До встречи с Путиным Трамп не будет выбирать никакие варианты", - подчеркнул Казаков, добавив, что в связи с этим визит Порошенко в США является простым отыгрыванием роли "съездил к Светлейшему".

В то же время советник главы ДНР призвал не обманываться по поводу прекращения Киевом карательной операции против Донбасса.

"Есть одно слово-обманка, которое, с самого начала фигурировало во всех высказываниях – "сворачивание АТО". Никакого "сворачивания" не будет - это слово-обманка, оно должно создать впечатление, что все прекратилось. Никакого сворачиваиня нет - сейчас стреляют, ночью опять будут бои по всей линии фронта", - заявил Казаков.

По словам представителя ДНР, возможно только переформатирование "АТО".

"Передача принятия оперативных решений от СБУ к Вооруженным силам, в вертикаль от президента", - пояснил эксперт.

Читайте также:

Военные ВСУ получили от ДНР вознаграждение за уход с позиций

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ничтожный эффект: В Крыму с безразличием отнеслись к продлению санкций ЕС Коалиция США несколько раз общалась с Россией в день атаки на сирийский Су-22
Новости партнёров