Советник главы ДНР: Американское оружие на Украине - стопроцентная провокация войны

  • Советник главы ДНР: Американское оружие на Украине - стопроцентная провокация войны
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам Александра Казакова, при этом «Джавелины» не спасут украинскую армию даже в случае наступления донецких республик.

Политолог, советник главы Донецкой народной республики Александра Захарченко Александр Казаков прокомментировал начинающееся обострение обстановки в Донбассе в связи с планами Пентагона ускорить поставки оружия на Украину.

По его словам, за последние полторы недели произошла резкая эскалация конфликта в районе Горловки, количество обстрелов Донбасса со стороны украинских сил возросло в десять раз.

«К сожалению, за этот период обострения мы потеряли очень много мирных граждан и еще больше раненых - шесть человек за неделю. Более тридцати находятся в больнице с ранениями разной степени тяжести. Разумеется, погибли и наши военнослужащие. Единственное, что в этой связи можно сказать, что утешает, что украинская сторона за свои провокации понесла реально очень большие потери. Попытки прорыва позиции армии Донецкой народной республики закончились неуспешно, они были отбиты, никакие цели со стороны Украины достигнуты не были, а потери, наоборот, были очень большими», - сообщил Казаков.

Что касается поставок Киеву оружия США, по словам советника главы ДНР, в такой войне, какая идет сейчас в Донбассе, это оружие не будет иметь особого значения.

«Они рассчитывают на наше наступление, но даже в этом случае «Джавелины» их не спасут, учитывая, что их всего 37 штук. У нас танков раз в пятнадцать больше. Скорее всего, это оружие для киевского режима является чисто символическим актом. Неважно, какое оно, это такой фетиш, демонстрация «Джавелина» для Украины означает поддержку американцев», - пояснил политолог.

Что касается другого оружия, оно присутствует в зоне конфликта с 2014 года, и постепенно перекочевывает к ополченцам в виде изобилия трофеев, пояснил Казаков.
«От оборудования контрбатарейной борьбы до американских винтовок, все это у нас есть, это присутствует постоянно», - пояснил он.

Слухи о том, что Пентагон сейчас якобы ведет поиски посредника, который будет быстро осуществлять прямые поставки оружия на Украину на постоянной основе, эксперт назвал политически «довольно проблематичными».

«Нет решения Конгресса о поставке летального оружия Украине, тем более в таких объемах. Они обычно продают через частных посредников. Америка как государство не торгует оружием, оно торгует через частные фирмы. Но я хочу напомнить слова Путина, сказанные им, если не ошибаюсь, в Сингапуре: если США начнут поставки летального оружия на Украину, то у донбасских республик найдется, куда поставить оружие в наиболее болезненные точки для Украины. То есть такого рода поставки не останутся безнаказанными. Это просто аксиома», - подчеркнул Казаков.

В то же время эксперт согласился с тем, что подобные двусторонние действия приведут к резкой эскалации конфликта, не исключено, что и к переходу к полномасштабным боевым действиям.

«То есть американское оружие на украинской стороне - это, конечно, провокация войны, стопроцентная», - отметил Казаков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Русские футболисты на ЧМ-2018 выступят под девизом "Играй с открытым сердцем" Deutsche Bank сократит более 7 тысяч сотрудников
Ссылки по теме:

Забыть обещания и побряцать оружием: Порошенко готовит «Джавелины» для Донбасса

«Какие им в пень «Джавелины»: В Сети появились фото «раритетного оружия» украинских диверсантов

Украину развели на "Джавелины"

Оставить комментарий