Советник аятоллы объяснил, как долго Иран будет оставаться в Сирии

  • Советник аятоллы объяснил, как долго Иран будет оставаться в Сирии
Фото: globallookpress.com

Как только законные правительства Сирии и Ирака попросят их об этом, иранские военные советники оставят территорию этих стран, заявил советник верховного лидера Ирана по международным вопросам Али Акбар Велаяти.

Иранские военные покинут Сирию тогда, когда их об этом попросит законное правительство страны в Дамаске. Об этом заявил сегодня советник верховного лидера Ирана по международным вопросам Али Акбар Велаяти.

Аналогично с этим будет решен вопрос иранского присутствия в Ираке. Военные советники, посланные Тегераном, оставят территорию этой страны, когда официальный Багдад больше не будет видеть нужды в их помощи.

«Когда они скажут, что наши военные советники им не нужны, у Ирана не будет сомнений, чтобы оттуда уйти», - подчеркнул Велаяти.

В любом случае, сейчас уход России и Ирана из Сирии будет равнозначен тому, чтобы отдать страну обратно под власть террористов, добавил советник аятоллы. Также он отметил, что присутствие иранских военных в Сирии не имеет никакого отношения к Израилю.

«Наше присутствие в Сирии не имеет отношения к Израилю. Мы, конечно, согласовываем свои позиции с Россией и Сирией. Необязательно, чтобы это согласование соответствовало требованиям Израиля», - резюмировал государственный деятель.


Ссылки по теме:

Россия, Китай - неважно: США скатились до откровенного шантажа из-за покупки иранской нефти

«Они предложат нам сделку»: Трамп считает, что заставил Иран уважать США

«Это потому что вы в финал не попали?»: Аргентина потребовала у России выдать иранского советника

Оставить комментарий

Это - ложь: Чеченский министр опроверг слухи о многоженстве полицейских республики «Грязные деньги»: ВЭБ может инвестировать в мусорные электростанции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...