Советчики и олигархи до добра не довели: Азаров перечислил ошибки растерявшегося Зеленского
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress
Украина Политика Партнеры

Советчики и олигархи до добра не довели: Азаров перечислил ошибки "растерявшегося" Зеленского

Экс-премьер Украины Николай Азаров перечислил ошибки президента страны Владимира Зеленского, который в сложной обстановке "растерялся", доверившись советчикам и олигархам.

Президент Украины Владимир Зеленский совершил целую серию непростительных ошибок. Об этом заявил РИА ФАН бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

В первые шесть месяцев своего правления Зеленскому нужно было войти в курс дела, ибо у него не было элементарных навыков управления. Начать надо было с изучения политической и экономической ситуации, после чего перейти к решению кадрового вопроса.

Однако новый президент сделал ставку на украинских бизнесменов, что является ошибкой.

"Они привыкли зарабатывать лёгкие деньги, а не те, что вкладывались в проект освоения польских рынков, например. Надо было подбирать людей, которые работали на государство и дали позитивный расклад", - пояснил Азаров.

Зеленский практически сразу попал под негативное влияние советчиков, от которого он избавиться был уже не в силах. Большой ошибкой было решение о назначении на пост премьера Алексея Гончарука, который не имел опыта и необходимых знаний.

Кроме того, на министерские посты были назначены люди, подрабатывавшие на вторых ролях у экс-президента Петра Порошенко.

"При Порошенко был откровенно мародёрский режим", - добавил бывший председатель правительства Украины.

В дальнейшем положение ухудшилось, ибо Зеленский втянулся в игры олигархов и растерялся. Ему предлагали простые решения, навязывая нужных людей и проекты.

"Он забыл простую вещь - советчики не будут отвечать ни перед кем и ни за что, а нести ответственность придётся прежде всего ему перед украинским народом", - пояснил Азаров.

Как передаёт телеканал "360", ранее президент Украины Владимир Зеленский официально сообщил о том, что он заразился COVID-19. В частности, он пожаловался на повышенную температуру.

"Впрочем, чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжить работать. Большинство побеждает COVID-19. И я тоже это пройду. Всё будет хорошо!" - заявил глава государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я тоже получил + результат": Зеленский пообещал побороть коронавирус Криворожец Владимир Зеленский отреагировал на бойню в родном городе: "Уроды" Зеленский подпел дифирамбам ЕС в адрес Байдена. Но ему тут же указали на "оплошность"
Загрузка...
Загрузка...