Совет по вкладам в разорившихся банках Сберу вышел боком: Просто заныкали
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Деньги Экономика

Совет по вкладам в разорившихся банках Сберу вышел боком: "Просто заныкали"

Пользователей Сети раззадорил совет Сбера о том, как получить выплаты по вкладам в разорившихся банках. В комментариях граждане припомнили банку собственные грешки, когда в 1990-х люди попросту лишились средств. "Просто заныкали", - сетует один из комментаторов.

В Сбере решили просветить клиентов приложения, напомнив о возможности получить вклады в разорившихся банках. "Вы имеете право вернуть свои деньги", - говорится в совете банка.

Пользователям рекомендуют оформить выплату от АСВ. Это займёт лишь пару минут, а деньги поступят на счёт в течение нескольких дней, уверяют в Сбере.

Однако совет вывел народ из себя. В комментариях на Facebook Сберу припомнили собственные грешки с выплатами советских вкладов.

"Какая компенсация? Вклад верните. Не нужны мне ссылки, по ним ничего не понять, одна бюрократия. Объясните понятным языком", - негодует в обсуждениях Николай Петров.

"Зачем Сберу что-то возвращать? - рассуждает Marina Chernova. - Наши родители, бабушки и дедушки потеряли накопленные десятками лет средства в этом "банке", в итоге они остались нищими".

"Вы не разорились, поэтому не вернёте, получается?" - иронично добавляет Sergey Polyansky.

"Смешно! Сбер не может найти мои два вклада в Сбербанк советских времён! Просто заныкали даже эти копейки, на которые в советское время можно было купить автомобиль!", - заметила Ирина Григорьева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Глава Сбера пообещал переворот. Его тут же осадили: "А зачем вы сюда лезете, товарищ Греф?" Греф "подминает" под себя детей: После "Союзмультфильма" Сбер присмотрелся к Disney "Тинейджеры рукоплещут и плачут от радости": Новая функция Сбера вызвала иронию
Загрузка...
Загрузка...