«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совет Федерации заинтересовали неэффективные методы диагностики рака
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Совет Федерации заинтересовали неэффективные методы диагностики рака

В Совете Федерации заинтересовались неэффективными методами диагностики рака, а также рациональным медицинским оборудованием в регионах.

Сенаторы предложили Министерству здравоохранения России подумать над созданием механизма контроля за рациональным использованием оборудования для лечения пациентов с онкологией. Об этом сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на пакет инициатив, подготовленных по итогам выездного заседания Экспертного совета по здравоохранению при Комитете Совета Федерации по соцполитике.

Речь идёт о реализации федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями". Сенаторов интересует, рационально ли региональные власти тратят средства, выделенные в рамках программы.

В СФ призывают оперативно обновлять обучающие программы, разработанные для врачей-онкологов, а также принять меры по укомплектованию медиками первичных онкологических кабинетов. Это позволит эффективнее реагировать на внедрение новых технологий лечения злокачественных опухолей.

Также важно актуализировать тарифы на хирургические методы лечения. А скрининговые программы должны опираться исключительно на научно доказанные методики.

Неэффективным сенаторы считают скрининг рака пищевода, желудка и 12-перстной кишки. Поэтому данную процедуру они хотят исключить из программы диспансеризации.

Рассмотреть необходимо вопрос о повышении "онконастороженности" медперсонала первичного звена. Субъекты также должны развивать систему реабилитации больных, дополнительно продумав меры оказания паллиативной помощи.

Ключевой вопрос - обеспечение в медицинских организациях доступности широкого ассортимента противоопухолевых препаратов. Это касается и центров амбулаторной онкологической помощи. Согласно задумке, необходимо обеспечить не менее 35 международных непатентованных наименований (МНН) в течение года.

Как передаёт телеканал "360", в конце июля в Подмосковье заработал портал об онкологической помощи. С его помощью граждане могут узнать, какие услуги доступны в областных клиниках для онкобольных.

Как пояснила региональный министр здравоохранения Светлана Стригункова, сегодня в области выстраивается новая система онкологической помощи. Последняя должна стать более прозрачной и максимально ориентированной на пациентов.

"Каждый житель должен понимать, как действовать, если поставлен диагноз", - указала Стригункова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Самое время обследоваться: Онколог назвал три ранних симптома рака