«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Совет Федерации просит прокуратуру разобраться с блокировкой Царьграда на YouTube
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Совет Федерации просит прокуратуру разобраться с блокировкой Царьграда на YouTube

Глава комитета Совета Федерации Андрей Клишас направил запрос в Генеральную прокуратуру, обращая внимание на блокировку Царьграда в сервисе YouTube. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству направил в Генеральную прокуратуру обращение учредителя телеканала Царьград Константина Малофеева, касающееся блокировки нашего канала-миллионника в YouTube. Напомним, канал был заблокирован без предупреждения. А в компании Google фактически признали, что исполняют санкции США на территории России. 

Ответ на обращение Константина Малофеева направил председатель комитета Андрей Клишас. В тексте говорится, что о результатах прокурорской проверки Малофееву сообщат дополнительно.  

Ранее депутат Госдумы Николай Земцов также обратился в Генпрокуратуру России, указав пять пунктов, которые следует проверить в связи с блокировкой телеканала Царьград. Фактически компания Google препятствует работе средства массовой информации, нарушая законные права. В этой связи Николай Земцов просил провести проверку, добавляя, что сегодня YouTube занимает доминирующее положение на российском рынке просмотра видео - монополизирует его. 

Напомним, канал-миллионник Царьграда был заблокирован в ночь на 28 июля. До настоящего момента детальные объяснения инцидента в адрес Царьграда не поступили. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев считает действия компании Google политической провокацией. В том числе потому, что закрыты были и другие связанные с Малофеевым каналы, а также каналы, продвигающие идеологию традиционных ценностей, в том числе семейных. 

Свою оценку произошедшему дали в МИД России. Официальный представитель министерства Мария Захарова считает меры, применённые в отношении Царьграда и ряда других средств массовой информации на YouTube, политической цензурой. Дипломат обратилась к мировой общественности с требованием дать оценку происходящему. 

Ответа от Google требует и Союз журналистов России. Однако американская компания продолжает жить по законам США, но на территории нашей страны... Царьград намерен решить спор с Google в судебном порядке. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен За блокировкой Царьграда - информационная война Запада. Пушков назвал, кто ещё под ударом