Совет Европы потребовал от России возобновить членские взносы

  • Совет Европы потребовал от России возобновить членские взносы
Фото: globallookpress.com

Совет Европы предупредил, что начнет процедуру исключения России из организации за неуплату взносов летом следующего года.

Летом следующего года, если Россия не возобновит оплату своих членских взносов в Совет Европы, то может начаться процедура исключения страны из организации.

О таком развитии событий заявил генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд. Он предупредил, что если Россия не будет платить членские взносы, то участие ее в уставных органах Совета будет прекращено.

Это может произойти летом следующего года. Страна не должна платить взносы не менее двух лет для того, чтобы против нее началась процедура исключения.

Напомним, что Россия отказалась платить членские взносы после того, как ПАСЕ лишила Россию права голоса в ассамблее и исключила ее представителей из всех руководящих органов. Эта мера стала реакцией Европы на вхождение Крыма в состав России.

«По уставу если государство не платит два года, применяется статья 9. Два года будет в июне следующего года. И я считаю, что после этого комитет министров не просто может, а должен применить статью», — сказал Ягланд.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Назло бабушке отморожу уши»: Толстой об отказе ПАСЕ менять регламент

Цирк в ПАСЕ: Депутаты Рады на потеху русским кричали нацистские речевки и пели гимн - видео

«Говорил просто глупости»: Назван единственный украинец, который не устроил «шабаша» на сессии ПАСЕ

Оставить комментарий

Выключили «реверсивное устройство»: Названа причина инцидента в аэропорту в Якутске Британия предложила ОЗХО запретить «Новичок»
Новости партнёров