сегодня: 22/11

Совет ЕС оштрафовал Испанию и Португалию за бюджетный дефицит более 3 процентов ВВП

Совет ЕС оштрафовал Испанию и Португалию за бюджетный дефицит более 3 процентов ВВП. Согласно процедуре, эти страны в течение 10 дней могут запросить смягчение санкций за недостаточные усилия по борьбе с бюджетным дефицитом

Совет ЕС оштрафовал Испанию и Португалию за бюджетный дефицит более 3 процентов. Теперь, согласно процедуре, эти страны могут в течение 10 дней запросить смягчение санкций за недостаточные усилия по борьбе с бюджетным дефицитом.

"Совет ЕС счел, что Португалия и Испания не предприняли эффективных действий", - сообщается в пресс-релизе этой структуры, поддержавшей соответствующее заключение Еврокомиссии.

В документе отмечается, что на эти страны могут быть наложены санкции в виде штрафов в размере примерно 0,2 процента их ВВП, однако они "в течение 10 дней могут представить обоснованные запросы на снижение штрафов".

ЕС пытается добиться того, чтобы страны-члены старались жить по средствам и хотя бы удерживали бюджетный дефицит на уровне ниже 3 процентов ВВП. Между тем дефицит бюджета Португалии в 2015 году составил 4,2 процента, Испании - 5,1 процента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх