Совет Церквей Ближнего Востока призовет христиан не покидать земли, где зародилось христианство

Духовные лидеры, собравшиеся на Генеральную Ассамблею, обратятся с призывом к единоверцам остаться на своей родине, несмотря на продолжающиеся гонения.

Духовные лидеры Ближнего Востока, собравшиеся в Аммане на XI генеральную ассамблею Совета Церквей Ближнего Востока, как ожидается, примут резолюцию, призывающую христиан обширного региона Восточного Средиземноморья не покидать места, где зародилось и расцвело христианство.

Как заявил газете Иордан Таймс пресс-секретарь Ближневосточного Совета Церквей о. Исса Мислех Иерусалимского Патриархата, духовные лидеры, собравшиеся на Генеральную Ассамблею, обратятся с призывом к единоверцам остаться на своей родине, несмотря на продолжающиеся гонения.

Главной темой встречи является нынешнее положение христиан на Ближнем Востоке, охваченном военными конфликтами. Также на Ассамблее обсуждается тяжелое положение христианского меньшинства в Палестине. По данным издания, в настоящее время на паленстинских территориях, где проживает 4,5 млн. человек, осталось всего 40 тыс. христиан, которые в силу своей этнической и религиозной принадлежности не получают поддержки ни со стороны израильских властей, ни со стороны палестинского сообщества.

В качестве принимающей стороны саммита выступает православный Иерусалимский Патриархат, канонической территорией которого является Иордания. Во встрече, в частности, принимают участие православный Антиохийский патриарх Иоанн Х, халдо-католический патриарх Луис Рафаэль I, почетный латинский патриарх Иерусалима Фуад Туаль, сиро-католический патриарх Игнатий Юсиф III, мелькитский (греко-католический) патриарх Григорий III, коптский патриарх Тавадрос II.


Обсудить
Читать комментарии
Опубликовано видео с места обрушения стены здания на востоке Москвы Киевский суд во второй раз не признал факт российской агрессии против Украины
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация