«Совесть замучила»: Информатор WADA Родченков дошел до попытки самоубийства

  • «Совесть замучила»: Информатор WADA Родченков дошел до попытки самоубийства
Фото: globallookpress.com

Стало известно, что скандально известный информатор WADA Григорий Родченков попытался покончить жизнь самоубийством в арендованной ФБР квартире в Вашингтоне.

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов заявил, сославшись на коллег из США, о том, что один из главных информаторов WADA в деле о допинге в России Григорий Родченков совершил попытку суицида.

Любопытная деталь: сделал он это в той самой вашингтонской квартире, которую арендует для него ФБР.

К слову, как уточняют источники, сама попытка произошла еще неделю назад - 19 июня. Но американские спецслужбы изо всех сил скрывали ее от общественности и от СМИ в частности. Уточняется, что к экс-директору Московской антидопинговой лаборатории в тот момент вовремя успели приехать сотрудники ФБР. Они-то и вызвали медиков, которые отправили Родченкова в психоневрологическую больницу.

В соцсетях тут же отреагировали на эту информацию, заметив, что скандально известного информатора WADA, наверное, «совесть замучила» за его провокационные заявления по российским олимпийцам, которые якобы использовали допинг в Сочи в 2014 году.

А другие осторожно напомнили, что имя Родченкова было следующим в западном списке «на вылет» для тех, кто уже «послужил делу Запада против России». Ранее информатор действительно упоминался в качестве следующей «жертвы спецслужб» после отравления экс-агента Сергея Скрипаля в Солсбери и загадочной смерти бывшего заместителя гендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова в Лондоне.

«Информация получена от моих коллег из США по линии комитета. Информация сильно скрывается американскими спецслужбами, чтобы не просочилась в прессу», - цитирует RT Ионова.


Ссылки по теме:

СК заставит Хайо Зеппельта рассказать, как Родченков уничтожал допинг-пробы

Родченков поплыл в спортивном суде: Главный информатор WADA взял назад слова о допинге в России

Литвиненко, Березовский, Скрипаль - на очереди Родченков: В сетях нашли следующую жертву в Лондоне

Оставить комментарий

Минфин вернется к двум выпускам облигаций, чтобы привлечь иностранных инвесторов США строят военные аэродромы на «западном фланге» России - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция