Совершившая самоподрыв в Грозном писала работы об обучении детей через игры

  • Совершившая самоподрыв в Грозном писала работы об обучении детей через игры
Фото: globallookpress.com

В смертнице, подорвавшей себя у КПП в Грозном, журналисты опознали 25-летнюю жительницу Южного Урала. До замужества и переезда она увлекалась педагогикой и писала работы об обучении детей через игры, тексты которых нашли на одном из интернет-форумов. «Она выступала за то, что детей нужно учить общению через игры и с применением музейной педагогики», - цитируют тексты СМИ.

25-летняя девушка смертница, взорвавшая себя днем в субботу в 75 метрах от КПП в Грозном, была зарегистрирована в поселке Березинский Челябинской области, где с хорошими оценками закончила школу, сообщает портал Ura.ru.

СМИ публикуют и фото паспорта девушки на имя Спиридоновой Карины Омаровны. Родилась она в 1993 году в Адыгее, но позже ее семья переехала на Южный Урал, где до сих пор проживают ее мать, работающая педагогом, и младшая 14-летняя сестра. Портал Ura.ru сообщает, что девочки воспитывались матерью без отца.

В школе Карина активно занималась волейболом и играла за школьную команду, была увлечена педагогикой. В студенческие годы участвовала в научных конференциях. В 2015 году на одной из конференций, посвященной методам воспитания культуры межнационального общения, она выступала с идеей, что игра и применение музейной педагогики должны помочь научить детей общаться в межнациональных отношениях.

В 2016 году Карина вышла замуж и переехала в Дагестан. После смены фамилии она получила новый паспорт, для которого уже была сфотографирована в платке, покрывающем волосы.

17 ноября, во время самоподрыва на Шоссейной улице в Грозном, девушка оставила предсмертную записку.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Смертница устроила самоподрыв в 75 метрах от КПП в Грозном — СМИ

Чеченские следователи ищут сообщников смертницы из Грозного

Борьба с терроризмом, а не стукачество: Эксперт призвал к решительным мерам в интернете после очередного теракта

Оставить комментарий

Боевики убили 18 сирийских солдат под Сафсаром в Латакии Пожар на Красной: В Сети появилось видео горящей 9-этажки в Краснодаре
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...