"Совершить пакость, оставаясь при этом как бы в стороне": Городской совет Праги проголосовал за появление площади Бориса Немцова

  • Совершить пакость, оставаясь при этом как бы в стороне: Городской совет Праги проголосовал за появление площади Бориса Немцова
Фото: Vit Simanek/CTK/Globallookpress

Более 4,5 тысячи жителей Праги подписали петицию с просьбой о переименовании площади Pod kaštany, на которой располагается посольство России в Чехии. Городской совет проголосовал за, и теперь в чешской столице появится площадь Бориса Немцова. Президент республики Милош Земан считает, что это политический шаг. По словам его пресс-секретаря Иржи Овчачека, это решение в духе "некоторых чехов": "Совершить пакость, оставаясь при этом как бы в стороне".

Название площади Pod kaštany переводится как "под каштанами".

"В связи с пятой годовщиной со дня убийства известного российского политика Бориса Немцова члены горсовета Праги приняли сегодня решение о присвоении его имени площади, которая до настоящего времени называлась Pod kaštany", - процитировал сайт Lidovky.cz пресс-службу городского совета Праги.

Против переименования выступило около 1,2 тысячи горожан - именно столько подписей стояло под соответствующей петицией. Об этом РИА "Новости" рассказал глава Ассоциации независимых СМИ и экс-президент республиканской полиции Станислав Новотный.

Церемония открытия доски с новым названием площади состоится 27 февраля - в этот день исполнится пять лет со дня убийства Бориса Немцова.

"Речь однозначно идёт о политическом шаге. Это классическое проявление особенности некоторых чехов - совершить пакость, оставаясь при этом как бы в стороне", - убеждён глава пресс-службы президента Милоша Земана.

Бориса Немцова убили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года. Это произошло в центральной части Москвы. Суд признал исполнителями убийства пять человек. В июле 2017 года каждому из них был вынесен приговор - лишение свободы на срок от 11 до 20 лет.


Ссылки по теме:

Глупая идея и сумасшедшая: Чешский премьер боится, что люди путают Чехию с Чечнёй

Дайджест СМИ: Чехам рассказали неудобную правду о Путине, а США подготовили новую атаку

Прага не собирается массово раздавать украинцам чешское гражданство

Обсудить
Читать комментарии
А был ли "Бук"? Нидерланды нашли "свидетеля" запуска ракеты по "Боингу MH17" "Скоро меня во враги армянского народа запишут?": Соловьёва возмутила статья о "российской пропаганде"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация