Совбез России призвал БРИКС выступить единым фронтом против гегемонии США

  • Совбез России призвал БРИКС выступить единым фронтом против гегемонии США
Фото: globallookpress.com

По словам секретаря СБ РФ, односторонний подрыв международных договоренностей является эрозией международного права.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев призвал БРИКС сформировать единый фронт, чтобы бороться с гегемонией «отдельных государств» в мировых делах, которая наносит ущерб другим странам. Такое заявление он сделал на встрече высоких представителей государств БРИКС, курирующих безопасность своих стран.

«Важно сформировать единый фронт борьбы со стремлением отдельных государств сохранить гегемонию в мировых делах в ущерб другим странам», - заявил секретарь СБ России.

Односторонние действия, направленные на подрыв крупных международных договоренностей, являются проявлением эрозии международного права, добавил Патрушев.

По его словам, участники БРИКС должны совместно вырабатывать ответы на острые вызовы современности. В их числе он указал возрастающую напряженность и конфронтационность, рост фактора силы и эрозию системы международного права.

Кроме того, Патрушев отметил пренебрежение к многосторонним структурам, в том числе ООН, которое особенно ярко проявляется на фоне односторонних действий по подрыву крупных международных договоренностей. Среди таких он отметил Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, а также принципы ближневосточного урегулирования.


Ссылки по теме:

Гегемонию США похоронят в Квебеке

Совбез ООН без России подтолкнет мир к гегемонии одного - Захарова

С больной головы на здоровую: Буш-младший обвинил Путина в попытке установить мировую гегемонию

Оставить комментарий

Шить варежки с чистой совестью: Суд определил дальнейшую судьбу взятки Улюкаева Серебряков рассказал, как отказывался от скандального интервью с Дудем
Новости партнёров
Загрузка...