Совбез ООН может принять новые санкции в отношении КНДР

  • Совбез ООН может принять новые санкции в отношении КНДР

В Совете Безопасности ООН приняли заявление касаемо действий КНДР по запуску ракет. Пхеньян призывают отказаться от подобных испытаний.

Совет Безопасности ООН осудил пуски баллистических ракет, организованные властями КНДР 28 апреля и 13 мая. От Пхеньяна требуют отказаться от подобных испытаний. Такие требования закреплены в заявлении, принятом Советом Безопасности ООН. 

"Совбез потребовал от КНДР не проводить дальнейших ядерных и ракетных баллистических испытаний", - таков главный тезис заявления. 

Члены Совбеза ООН намерены и дальше применять меры, введенные в отношении Северной Кореи. Они выражают надежду, что и другие страны последуют примеру в вопросе давления на власти КНДР. В скором времени могут быть приняты новые санкции в отношении Северной Кореи. Пока Совбез ООН намерен занять выжидательную позицию и следить за развитием событий.

Напомним, последний запуск власти КНДР провели в минувшие выходные. Ракета преодолела путь почти в 800 километров, после чего приземлилась в Японском море. Объект поднялся на высоту 2 тысячи километров - подобный показатель достигнут впервые. 

Читайте по теме

Минобороны Японии рассказало подробности нового запуска Северной Кореи

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глава МЧС России решил лично оценить масштабы паводка на Урале Росгвардия изъяла из спортклуба Нефтеюганска целый арсенал

Оставить комментарий

Загрузка...