Не реформами, так рублем: Сотрудников Минфина пересадили на такси ради экономии

  • Не реформами, так рублем: Сотрудников Минфина пересадили на такси ради экономии

В ведомстве заявили, что с помощью Uber и "Яндекс.Такси" министерство сэкономило более 11 миллионов рублей.

Российский Минфин оптимизирует расходы - теперь при помощи такси. Как заявила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко на заседании думского комитета по бюджету и налогам, ведомству удалось сократить издержки, используя услуги Uber и "Яндекс.Такси". Сэкономили, по ее словам, более 11 миллионов рублей. По всей видимости, эта сумма сэкономлена в 2017 году, поскольку Нестеренко сообщила о сокращении издержек при рассмотрении поправок в бюджет на 2017 год, передает "Интерфакс".

"У нас высвобождаются ресурсы, которые мы направляем, в том числе 11 миллионов рублей, на финансовое обеспечение Московского финансового форума", -  пояснила она, добавив, что ассигнования распределяются внутри министерства.

Отметим, что в мае в ряде российских министерств заявили, что стали экономить на бумаге, служебных машинах, а также на услугах VIP-залов аэропортов. Госслужащих, в том числе руководителей, ограничивают в полетах бизнес-классом и использовании личного транспорта.

Читайте также:

Эксперт: Минфин России не скрывает, что будет экономить на стариках

Стало известно, в какую категорию имущества попадут в России криптовалюты


Оставить комментарий

Американский посол в Катаре подал в отставку после заявлений Трампа Тренажер-симулятор космического корабля "Союз" сделают доступным для всех
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...