Сотрудники Ространснадзора смогли подложить "бомбу" на станции метро в Петербурге

  • Сотрудники Ространснадзора смогли подложить бомбу на станции метро в Петербурге
Фото: globallookpress.com

Все станции петербургского метро признаны небезопасными. Городская подземка получила штраф.

Все станции метро Санкт-Петербурга признаны небезопасными. Вывод по итогам проверки сделал Ространснадзор. Администрация "подземки" пыталась опротестовать это решение. Однако штраф за несоблюдение требований безопасности все же был выписан. 

В том числе неэффективной признана деятельность работников у металлодетекторов. Кроме того, в метро использовалась несертифицированная система видеонаблюдения. Наконец, выявлено отсутствие прослушки в метро Санкт-Петербурга. Проверки Ространснадзора повторялись в течение месяца, однако сотрудники метрополитена так и не доказали свою состоятельность, говорится в отчете службы.

В том числе в документах говорится, что на станции метро "Площадь Александра Невского" сотрудники Ространснадзора смогли незаметно подложить муляж взрывного устройства. Администрация метро Санкт-Петербурга обещает устранить все недочеты до 1 января 2018 года.

Читайте по теме

В Петербурге проверяют станцию метро "Сенная площадь"

Юрий Пронько: Западные инвесторы ставят на падение российской валюты Блогер Седюк согласился с наказанием за ЧП на "Евровидении"

Оставить комментарий

Загрузка...