«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сотрудники ФСБ перекрыли канал поставок в Читу синтетических наркотиков
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Происшествия

Сотрудники ФСБ перекрыли канал поставок в Читу синтетических наркотиков

Управление федеральной службы безопасности России по Забайкальскому краю пресекло в регионе деятельность ОПГ, участники которой распространяли через закладки дурманящие смеси.

Как сообщили "Царьград Забайкалье" в силовом ведомстве, преступники орудовали в Черновском районе Читы. В состав банды входили жители Забайкальского края и Республики Бурятия.

"Злоумышленники получали крупные партии наркотических средств из других регионов страны "бесконтактным способом". Связь с поставщиками осуществлялась через анонимные электронные средства. В дальнейшем распространители расфасовывали запрещённые вещества в мелкие пакеты и продавали наркозависимым лицам. Заказы оформлялись через теневые электронные торговые площадки. Оплата проводилась посредством криптовалюты", - заявили в региональном управлении ФСБ.

7 октября 2021 года Железнодорожный районный суд Читы приговорил двух фигурантов уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК России к наказанию в виде трёх и пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, одно из последних громких уголовных дел, которое раскрыло краевое управление ФСБ, завершилось 24 июня в Карымском районном суде Забайкалья. Тогда силовики смогли доказать, что осужденный за убийство и отбывающий наказание в ИК №2 уголовник организовал поставку на территорию колонии канабиоидов.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Главу еврейской общины Читы Еремина оштрафовали за незаконный оборот наркотиков