сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Сотрудники ИК-7 были вынуждены применить к Дадину силу - УФСИН

В Управлении ФСИН по Республике Карелия прокомментировали информацию о якобы имевших место пытках в отношении заключенного Ильдара Дадина. К осужденному, действительно, применили силу после того, как он не выполнил приказ сотрудников колонии, отвергнув его в грубой форме, а затем хватал их за форменную одежду.

Управление ФСИН по Карелии прокомментировало письмо заключенного Ильдара Дадина, который отбывает срок за неоднократное нарушение порядка организации, а также проведения митинга, демонстрации или шествия (статья 212.1 УК РФ). Ранее Дадин заявил, что в колонии к нему применяются пытки. В управлении пояснили, что к заключенному, действительно, была применена физическая сила после того, как он "в грубой форме отказался выходить из камеры", а также "стал хватать руками сотрудников за форменную одежду". 

По словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, руководство УФСИН не скрывает информацию о мерах, примененных к Дадину. Ранее она успела переговорить с административными лицами в службе исполнения наказания, а также направила в управление запрос. Также запрос получит прокурор Республики Карелия и Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) республики. Словом, информация, представленная Дадиным, проверяется.

Стоит добавить, что Ильдар Дадин ранее был осужден на 3 года лишения свободы за систематическое нарушение законов Российской Федерации. В процессе пересмотра дела срок был снижен до 2,5 лет. К административной ответственности Дадин привлекался четыре раза в течение 2014 года. Когда снова нарушил закон, уже не смог избежать уголовного преследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх