сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Сотрудникам Минобразования Украины приказано говорить только на госязыке

Все дело в том, что сотрудники ведомства грешили тем, чем занимаются все украинцы - говорили на не менее (если не более) родном для них русском языке

Министерство образования Украины обязало сотрудников говорить на работе только на украинском языке. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Роман Греба, опубликовавший в Facebook копию приказа.

"Работники министерства должны обязательно использовать государственный язык при выполнении своих должностных обязанностей", — предупредил чиновник столь популярным теперь на Украине способом. Наверное, чтобы это оперативно прочитали и по достоинству оценки американские кураторы.

Греба сообщил, что данное распоряжение было издано в ответ на "жалобы" о случаях общения служащих на русском языке.

Да, сотрудники этого самого украинского по определению ведомства "грешили" тем, чем занимаются все украинцы - говорили на не менее родном для них – если не более – русском языке. Подобное рода распоряжения постоянно выпускают украинские чиновники различного ранга и без всякого успеха. Мало того, когда их самих что-нибудь припрет или требуется обсудить что-то серьезное, гонители русского языка используют именно его, и этим все сказано.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх