сегодня: 27/05

Сотрудник Приморского океанариума: Что чувствует тренер, получая гнилую рыбу для зверей?

Один за другим гибнут обитатели учреждения, и сотрудники вопреки угрозе наказания решили рассказать о том, что могло стать причиной этого. Кроме экономии на питании, в океанариуме "всплывает" целый ворох проблем

В Приморском океанариуме то и дело гибнут животные: то два моржа не перенесли операцию по удалению клыков, то сивуч погиб от ударов неизвестным предметом, то по неустановленной пока причине умерла пара дельфинов. Жертв, по мнению сотрудников, может быть больше, ведь условия жизни здесь оставляют желать лучшего.

Океанариум открывали впопыхах и с практически неработающей системой жизнеобеспечения, оттого и проблемы, считает председатель секции подводных исследований Общества изучения Амурского края (отделение РГО), техник отдела "Дельфинарий" Приморского океанариума Роман Фадеев. Кроме того, экономятся деньги на питание обитателей и другие первоочередные нужды.

"Они покупают рыбу, половину из которой приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей, - заявил он в Facebook, имея в виду руководство океанариума. - Знаете, что чувствует тренер, получающий рыбу для своих зверей, у которой из головы воняет гнилью? Знаете, сколько скандалов было из-за этого?"

Фадеев объясняет, что сотрудники уже поднимали этот вопрос перед администрацией, однако в ответ получали штрафы в виде урезания надбавок к окладу.

К слову, скандалы вокруг океанариума разворачивались еще на этапе строительства. Сроки откладывались, а экс-главу окружной дирекции по строительству Андрея Поплавского обвинили в растрате и коммерческом подкупе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх