сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Сотрудник Госдепа "проглотил язык" от вопроса про демократию в Саудовской Аравии

Сотрудник Госдепа проглотил язык от вопроса про демократию в Саудовской Аравии

Высокопоставленный чиновник Госдепа Стюарт Джонс 20 секунд думал над тем, как ответить на вопрос о правах человека в Саудовской Аравии и так и не смог этого сделать.

Последняя пресс-конференция исполняющего обязанности помощника госсекретаря США Стюарта Джонса претендует на то, что бы стать самой неловкой за всю историю Госдепа. Высокопоставленный чиновник 20 секунд думал над тем, как ответить на вопрос о правах человека в Саудовской Аравии и в итоге просто проигнорировал вопрос.

"Встать в ступор" Стюарту пришлось после вопроса корреспондента France-Presse Дэйва Кларка, который напомнил, что в ходе последнего визита госсекретаря Рекса Тиллерсона в Эр-Рияд, он критиковал президентские выборы в Иране, умалчивая о том, что в самой Саудовской Аравии свободных выборов не было ни разу. "Как вы оцениваете отношение саудитов к демократии? Считают ли в Вашингтоне демократию барьером против экстремизма?" - спорил Кларк.

После этого Джонс взял 20-секундную паузу, но при ответе проигнорировал первый вопрос, заявив лишь, что США и Саудовская Аравия вместе борются с экстремистами.

Читайте также:

Трамп пристыдил Клинтон за попытки оправдаться в поражении на выборах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх