сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Сотрудник ФСБ, подозреваемый в госизмене, хотел работать на Грефа

Замглавы Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов может оказаться причастным к попытке завладеть информационной базой Сбербанка

Своего поста лишился заместитель руководителя Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ, начальник второго оперативного управления Сергей Михайлов. По данным, которые удалось получить от источников телеканалу Царьград, Михайлов мог быть связан с самой скандальной хакерской группировкой "Шалтай-Болтай" и быть причастен к созданию в России крупнейшего информационного массива в интересах западных глобалистов. Сейчас Сергей Михайлов задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в государственной измене. 

Как удалось узнать Царьграду, незадолго до задержания замглавы ЦИБ Сергей Михайлов вел переговоры с руководством Сбербанка. Он намеревался заниматься разработкой новой системы безопасности для компании. Планировалось создать фактически новую интернет-спецслужбу, подобную АНБ США, с сопоставимыми возможностями по контролю за людьми. Если бы Михайлов перешел на работу в Сбербанк, то самая крупная база личных данных оказалась бы в его руках.

Если бы арест Михайлова не состоялся, тот перешел бы уже в непосредственное подчинение руководителя Сбербанка Германа Грефа.

Читайте по теме: 

Раследование Царьграда: Зачистка ЦИБ ФСБ: борьба за Big Data

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх