"Сотрудничество-2019": Росгвардия проведёт совместные учения со спецназовцами из Китая

  • Сотрудничество-2019: Росгвардия проведёт совместные учения со спецназовцами из Китая
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Новосибирске пройдут совместные антитеррористические учения спецподразделений Росгвардии и Народной вооружённой полиции Китая "Сотрудничество-2019". Сообщается, что бойцы обменяются опытом и проверят возможности вооружения и техники.

О том, что в октябре пройдут российско-китайские учения "Сотрудничество-2019", рассказал начальник Главного управления сил специального назначения Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Семиляк. Мероприятие стартует 10 октября и продлится 11 дней. Совместные тренировки пройдут на базе учебного центра отряда спецназа "Ермак" Сибирского округа Росгвардии.

Со стороны России в учениях будет задействовано более 40 сотрудников. Семиляк напомнил, что Росгвардией накоплен значительный опыт участия в межведомственных тренировках и учениях, проводимых под руководством Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Уверен, что предстоящее совместное учение подразделений спецназа Росгвардии и Народной вооружённой полиции Китая повысит эффективность выполнения совместных задач по противодействию международному терроризму и экстремизму", - добавил спикер.

Семиляк пояснил, что такие учения спецназа России и Китая проводятся ежегодно. Нынешняя программа достаточно насыщенна: так, в неё включены, к примеру, подготовка подразделений спецназа к нейтрализации террористических групп, занятия по тактической медицине, беспарашютное десантирование.

Все участники антитеррористических учений будут объединены в тренировочный отряд, состоящий из смешанных групп специального назначения. Такой порядок поможет установить более тесное взаимодействие между спецназовцами обеих стран в ходе выполнения поставленных задач. Это позволит бойцам обменяться опытом, проверить на практике возможности различного вооружения и техники.

Отвечая на вопросы журналистов, генерал-лейтенант рассказал о совершённом в сентябре рабочем визите в Китайскую Народную Республику офицеров Росгвардии.

"В ходе рабочего визита группа офицеров центрального аппарата Росгвардии ознакомилась с организацией служебно-боевой деятельности подразделений специального назначения Народной вооружённой полиции КНР. В программе обучения спецназовцев из России и Китая есть свои особенности. Нам есть чему поучиться друг у друга", - сказал Семиляк.


Ссылки по теме:

На фестивале «Безопасный город» Росгвардия показала современную технику и новейшие разработки

"Мог координировать толпу": Росгвардеец назвал три причины, почему задержали Устинова

Грандиозный концерт и выступления спецназа: В Москве проходит фестиваль Росгвардии

Оставить комментарий

"Чтобы я свою мать в 67 лет погнал работать?": Кавээнщик дерзко ответил Малышевой на призыв пенсионерам "А не шпионила ли в России?": Журналист-международник объяснил, что не так с задержанием в Иране корреспондентки Юзик
Новости партнёров
Загрузка...